NEWS

今週はインド料理です。
梅雨なのに、夏日でびっくりしてしまいますね。暑い日にぴったりの冷製スープを本日はご用意しました。
2週間保温して作る黒ニンニク(実家で栽培の無農薬ニンニクから作っています。←母が^ ^)と実家大分で採れた無農薬カボチャを使ったスープです。豆乳と合わせて作りました。重ね煮も沢山入っています。夏バテ防止に!
またカボチャが到着しましたら、木曜か金曜日辺りにお出しできると思います。
ご来店お待ちしています(o^^o)

【黒にんにくの効果効能】⬇︎
・疲労回復
・風邪予防
・血液サラサラ
・精力アップ
・がん予防・改善
・生活習慣病予防
・アレルギー(花粉症・ぜんそく・アトピー)改善
・高血圧
・動脈硬化
・夏バテ
・美肌
・アンチエイジング(老化防止)
・便秘解消
・冷え症の改善
・ダイエット
・うつ病
・気力UP
に良いと言われています。

【本日のメニューです。⬇︎】
☆重ね煮カレー5種
・チキンカレー
・豆とトウモロコシのカレー
・カボチャ、黒ニンニク、豆乳の冷製スープ
上記カレー 1,000円 単品200円
・サバカレー(ラッサム味)自家製無農薬梅干し使用 1,200円 単品400円
・海老と小松菜のココナッツカレー 1,300円 単品500円
☆副菜➕パパド(豆のせんべい)
・水菜、玉ねぎ、トマトのサラダ
・じゃがいものスパイス炒め
・キャベツのピクルス
☆コンブチャ
・コンブチャストレート 500円
・コンブチャ×ワイン 600円
・コンブチャ×ビール 700円
①コンブチャのベースは紅茶。二次発酵は、バナナ、なつめ、生姜、シナモン、カルダモン、クローブです。

ご来店お待ちしています!
#カレー #重ね煮 #curry #重ね煮カレー #青い鳥 #インド料理 #黒ニンニク #発酵

7年以上前